Чем необычнее еда, тем больше она мне нравится. Поэтому, наверное, блюда китайской, индийской, японской кухни сводят меня с ума. А эти суши, о, они божественны! Более того, однажды приготовив их дома, я поняла, что, самодельные, они вкуснее своих ресторанных аналогов.
Ингредиенты (на 4 ролла):
100 гр риса для суши
2 листа водорослей нори
2 средних огурца
1 авокадо
сливочный сыр/тофу
рисовый уксус
кунжутные семечки
+имбирь, васаби, соевый соус
Оборудование:
циновка, пищевая пленка, острый нож
Приготовление:
1. Приготовь рис, следуя указаниям на пачке.
2. Циновку обтяни пищевой пленкой, сверху положи 1/2 листа нори. На водоросль выложи пару-тройку столовых ложек риса, равномерно распредели его по всей площади.
3. Аккуратно переверни водоросль так, чтобы рис теперь оказался внизу.
4. Выложи начинку по центру нори.
5. Аккуратно заверни водоросль в ролл.
6. Готовый ролл присыпь кунжутыми семечками и разрежь на 6 частей.
Советы:
1. В качестве сыра идеально подойдет филадельфия, но так её не просто найти в магазинах, можно использовать, например, "Almette" или "Natura".
2. Суши, по-моему, получаются вкуснее, когда начинки в них больше, чем риса.
3. И в то же время, если ты переборщишь с начинкой, ролл может не закрутиться как следует или развалиться по пути в рот.
4. Пробуй разные начинки: салат, паприку, морковь, томаты.
5.Суши могут стать отличным десертом, если вместо водорослей использовать рисовую бумагу, а овощи заменить фруктами и ягодами, но об этом - в следующий раз.
Комментариев нет:
Отправить комментарий