четверг, 16 мая 2013 г.

Чай с лимоном, имбирём и чабрецом
























Ни одно моё утро не обходится без чашки чая. Больше всего я люблю зелёный, а чтобы сделать его полезнее и вкуснее, добавляю травы и специи. Какие? Те, что не составит труда найти в ближайшем магазине;)

1. Лимон
Лимон - кладезь витаминов А, Bi, B2, C, а также калия, меди и каротина. Лечебные свойства плода обусловлены наличием в нём лимонной кислоты, которая, кстати, занимает не последнее место в процессе обмена белков, жиров и углеводов. 

2. Имбирь
Имбирь обладает множеством полезных свойств. Например, он отлично справляется с умственной и физической усталостью (помогает заработать всему организму, что особенно актуально по утрам). А ещё азиатская пряность стимулирует выделение желудочного сока, а это значит - быстрое переваривание пищи:)

3. Чабрец
Чабрец, или тимьян, обладает антисептическим действием, предотвращает вздутие живота, помогает перевариваться жирной пище. Ну а при простуде встаёт в один ряд с малиной и горячим чаем.



Комментариев нет:

Отправить комментарий