Только вчера я вернулась из трехнедельного! путешествия. За это время я побывала и на суше, и на море, и в воздухе. Познакомилась с новыми людьми, увидела новые места. И, конечно, привезла с собой пару-тройку рецептов. Салат "со шпинатом и грибами" один из них.
Суп-пюре из шампиньонов
Ингредиенты:
3 отварных картофелины
400 гр шампиньонов
1/2 луковицы
250 мл молока
вода/картофельный отвар
оливковое масло
соль
перец
зелень
Приготовление:
1.Шампиньоны вычисти и мелко нарежь. На предварительно разогретой сковороде до прозрачности туши лук, затем добавь шампиньоны. Продолжай тушить грибы на медленном огне до готовности.
2. В блендере смешай грибы, картофель, молоко, зелень. Далее добавляй воду/картофельный отвар до получения желаемой консистенции.
3. Доведи суп до кипения. Посоли и поперчи. Подавай на стол.
Салат со шпинатом и грибами
Ингредиенты:
3 горсти листьев шпината
100 гр свежих шампиньонов
2 ст. л. кунжутных семечек
вяленые томаты
соль
перец
оливковое масло
Приготовление:
1. Листья шпината промой, обсуши, выложи в салатницу.
2. Шампиньоны вычисти, промой, нарежь на тонкие ломтики. Отправь в салат.
3. Вяленые томаты крупно нарежь и добавь к шпинату и шампиньонам.
3. Кунжутные семечки проколи на сковороде.
4. Смешай оливковое масло (возьми столько, сколько нужно тебе) с солью, перцем и кунжутными семечками. Заправь салат. Готово!
P.S. Если у тебя, как и у меня, нет под рукой вяленых томатов, не расстраивайся, блюдо и без них получится вкусным.
Комментариев нет:
Отправить комментарий