вторник, 18 июня 2013 г.

Грибной обед





Только вчера я вернулась из трехнедельного! путешествия. За это время я побывала и на суше, и на море, и в воздухе. Познакомилась с новыми людьми, увидела новые места. И, конечно, привезла с собой пару-тройку рецептов. Салат "со шпинатом и грибами" один из них.


Суп-пюре из шампиньонов

Ингредиенты: 
3 отварных картофелины 
400 гр шампиньонов
1/2 луковицы
250 мл молока
вода/картофельный отвар
оливковое масло
соль
перец
зелень 

Приготовление: 
1.Шампиньоны вычисти и мелко нарежь. На предварительно разогретой сковороде до прозрачности туши лук, затем добавь шампиньоны. Продолжай тушить грибы на медленном огне до готовности.
2. В блендере смешай грибы, картофель, молоко, зелень. Далее добавляй воду/картофельный отвар до получения желаемой консистенции. 
3. Доведи суп до кипения. Посоли и поперчи. Подавай на стол. 




Салат со шпинатом и грибами

Ингредиенты: 
3 горсти листьев шпината
100 гр свежих шампиньонов
2 ст. л. кунжутных семечек
вяленые томаты
соль
перец
оливковое масло

Приготовление: 
1. Листья шпината промой, обсуши, выложи в салатницу.
2. Шампиньоны вычисти, промой, нарежь на тонкие ломтики. Отправь в салат.
3. Вяленые томаты крупно нарежь и добавь к шпинату и шампиньонам.
3. Кунжутные семечки проколи на сковороде. 
4. Смешай оливковое масло (возьми столько, сколько нужно тебе) с солью, перцем и кунжутными семечками. Заправь салат. Готово! 

P.S.  Если у тебя, как и у меня, нет под рукой вяленых томатов, не расстраивайся, блюдо и без них получится вкусным. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий