воскресенье, 8 июня 2014 г.

Киш с треской и чечевицей + томатный соус


Кто сказал, что здоровая еда не может быть вкусной? Ещё как может! Приготовление этого блюда требует времени, но, поверь, оно того стоит!

Импровизировать на кухне мне приходится часто, и главным образом потому, что что-то начинает идти не так. Вот и в этот раз я хотела приготовить рыбные фрикадельки, взяв за основу рецепт Джейми Оливера. Всё бы ничего, но, дойдя по пункта "панировочные сухари", я  запнулась. Чем заменить белую муку? Овсянкой? Нет, не лучшая идея. Тогда я вспомнила про киш, пирог со сливочно-яичной заливкой. Кстати пришлась и только что сваренная чечевица. Кабачок и сельдерей добавили свежести и...лета блюду.

Аромат томатного соуса наполнил всю кухню. Кинза, укроп, корица - запахи смешались и свели меня с ума. Я буквально "караулила" киш. Достав из духовки, убедилась, что не зря. Он получился очень нежным, необычным и вкусным. А что ещё нужно для счастья горе-кулинару?


Томатный соус
Ингредиенты:
3 ст. л. томатной пасты
1/2 репчатого лука
небольшой пучок кинзы
1 ст. л. оливкового масла
чёрный перец
1/4 перца чили (для любителей остренького) 
1 стакан воды

Приготовление: 
1. Мелко нарежь лук, крупно - кинзу. Можешь даже порвать её руками. 
2. В сотейнике смешай все ингредиенты, готовь 15 минут после закипания (на среднем огне). 
3. Чтобы соус стал однородным, взбей его в блендере. 

Киш с треской и чечевицей
Ингредиенты: 
400 гр филе трески
2 яйца
1/2 кабачка
1 стебель сельдерея
1 стакан чечевицы
небольшой пучок укропа 
корица (на кончике ножа)
чёрный перец

Приготовление: 
1. Чечевицу отвари, следуя инструкции. 
2. Кольцами нарежь кабачок, стебель сельдерея - полукольцами.
3. В миске смешай мелко нарезанное филе, яйца, перец, корицу, укроп.
4. В форму небольшого диаметра выложи:
  • чечевицу
  • кабачок и сельдерей
  • рыбу
У тебя должен получиться слоеный пирожок. Всё! Отправляй в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. 
 




Комментариев нет:

Отправить комментарий