среда, 18 июня 2014 г.

Куриная печень со сметанным соусом

 
Доброго дня всем! Я пропала на целых пять дней. Куда? Сама не понимаю. Видимо, выпускной, выходные и рисование затащили-таки меня в свои сети. Пора навёрстывать упущенное. 

Многие пренебрегают субпродуктами, я же их очень люблю. Однако следует помнить, что печень - жирный продукт (жирный в плохом смысле). Не стоит есть её восемь дней в неделю;3
Обращай внимание и на производителя: качество продукта напрямую зависит от условий содержания птицы.

Это блюдо я приготовила папе на обед. Оно и вкусное, и готовится быстро. Одним словом, "мечта хозяйки".  Попробуй его и ты!

Ингредиенты: 
700 гр куриной печени
1/2 луковицы
200 гр сметаны
1 ст.л. муки
50 мл воды
150 гр замороженного зелёного горошка
оливковое масло
соль, перец, укроп

Приготовление: 
1. Печень промой, мелко нарежь.
2. Лук нашинкуй и туши в оливковом масле 5-7 минут.
3. Добавь печень к луку, поставь на средний огонь и готовь 5 минут.
4. Пришло время соуса!
Муку разведи в холодной воде, добавь сметану, соль, перец.
5. К печени добавь соус, сбавь огонь и туши под крышкой 20 минут.
6. За 5 минут до готовности добавь размороженный горох.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий