суббота, 11 января 2014 г.

Яблочный штрудель


Сама я сладкое не ем, а вот родителей побаловать люблю. Они часто просят приготовить меня те блюда, что впервые попробовали, путешествуя, например, по Чехии или Германии. Что касается штруделя, его родина - Австрия. Австрийский штрудель не уступит первенство ни какому другому. Свежеиспеченный, хрустящий, нежный, он тает во рту. Подают его обычно с шариком мороженого или сливочным соусом. Что важно, ещё тёплый, он  гораздо вкуснее.
Итак, вернувшаяся из отпуска мама так расхваливала австрийский штрудель, что я не могла не приготовить его. Получилось, кстати, неплохо.

Ингредиенты: 
250 гр слоёного теста
3 средних яблока
100 гр изюма
сахар
корица
ванильный сахар
мороженое

Приготовление: 
1. Тонко раскатай тесто (0,5 мм). По форме оно должно напоминать прямоугольник.
2. Яблоки нарежь на мелкие кубики (не пускай в ход косточки и "хвостики"), выложи на середину теста (по длине). Сверху посыпь их корицей, ванильным сахаром, обычным сахаром. Я не указала количество сахара в рецепте, так как не все любят очень сладкие пироги или, напротив, пресные. Могу сказать только, что 5-7 столовых ложек - самое то.
3. Самый ответственный момент! Аккуратно скрути тесто в рулет (по длине), защипни края, чтобы ничего не вывалилось.
4. Противень смажь маслом, выложи на него штрудель.
5. Разбей яйцо в чашку, слегка взбей, смажь им поверхность пирога.
6. Выпекай штрудель в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Готовность определяется по румяной и хрустящей корочке. Ах, точно, по запаху!

Отрежь кусочек, выложи на блюдо, укрась шариком мороженого и подавай.

Приятного аппетита :3


Комментариев нет:

Отправить комментарий