пятница, 10 января 2014 г.

Mediterranean salad | Салат с морепродуктами


Хоть я и люблю зиму с её пушистым снегом, долгими ночами, коньками и санками, всё равно скучаю по жаркому лету, зною, морю. Для нас море - нечто чуждое, в то же время желанное, для южан же оно, прежде всего, источник морепродуктов, продавая которые, можно зарабатывать на жизнь. Думаю, я не ошибусь, что и готовят вкуснее всего рыбу и разнообразных гадов там, на месте. А что говорить про местные рынки! Их не сравнить с нашими ни по ассортименту, ни по качеству продукции. Но ждать очередной поездки на побережье ещё так долго... Поэтому, в очередной раз наматывая круги по "Ленте", мы с родителями захватили несколько упаковок креветок и мидий. Они уже варёные, так что всё приготовление состоит в том, чтобы как следует ошпарить их.  Легко и просто. 



Этот салат - напоминание о лете. О солнце. Солоноватый вкус морепродуктов напоминает морскую воду, которой мы вдоволь нахлебались в детстве, а свежие овощи будто созданы для того, чтобы дополнять их. 


Ингредиенты:
100 гр варёного мяса мидий
100 гр креветок (варёных и отчищенных)
несколько помидоров черри
1/4 авокадо
листья салата, руккола
долька лимона
соль, перец, оливковое масло

Приготовление: 
1. Салат и помидорки намой. Салат порви руками, а черри разрежь на четыре части.
2. Авокадо нарежь соломкой.
3. На блюдо выложи овощи, сверху - морепродукты.
4. Добавь приправы и масло по вкусу.

Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий