Вот он, рецепт, соответствующий названию блога. Все ингредиенты супер полезные и лёгкие, что делает этот супчик незаменимым летом. Его, пожалуй, хорошо съесть на ужин, когда солнышко уже вышло из зенита; ещё лучше - в пасмурный, холодный день.
Немного науки...
Польза этих бобовых доказана давно.
Во-первых, фасоль на одну пятую состоит из белка (20гр белка на 100гр сухого продукта), который по своей усвояемости может сравниться разве что с мясным. Так, она становится продуктом №1 на столах вегетарианцев и приверженцев здорового питания.
Во-вторых, фасоль содержит вещество аргинин, которое способствует понижению уровня сахара в крови. А это, как известно, залог здоровья и отсутствия лишнего веса.
Мочегонные свойства этого продукта помогают бороться с отёками.
* Ядовитые вещества, содержащиеся в фасоли, разрушаются при термической обработке. Варёная, она не представляет опасности для здоровья.
Ингредиенты (на 2 порции):
1 чашка варёной фасоли (смесь белой и красной)
1 стакан фасолевого отвара
немного соевого молока
авокадо
орехи
зелень
перец, соль
Приготовление:
1. Взбей фасоль, отвар и молоко в блендере.
2. Разлей по тарелкам. Добавь нарезанный дольками авокадо, посоли и поперчи, укрась орехами и зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий