понедельник, 27 мая 2013 г.

Воскресный обед


Вот такой обед был у меня вчера, лёгкий, полезный и ...зелёный :) 

Я постаралась использовать продукты, богатые как витаминами (овощи, травы) и жирами (оливковое масло, орехи), так и белками (фасоль, соевое молоко, проростки).

Приятного аппетита! ;)

Зелёный салат

Ингредиенты: 
корень сельдерея
1 средний огурец
китайская капуста
пшеничные проростки
грецкие орехи
лимонный сок
оливковое масло
перец
соль

Приготовление:
1. Мелкими кубиками нарежь сельдерей, огурец. Настругай капусту, затем помни её вместе с щепоткой соли. Отправь овощи в салатницу. Туда же добавь 3 ст. л. пшеничных проростков и горсть измельченных грецких орешков.
2. Посоли, поперчи салат. Заправь оливковым маслом и выдави сок дольки лимона. 




Суп-пюре из фасоли

Ингредиенты: 
100 гр красной фасоли
200 мл соевого молока
кориандр
петрушка
соль
перец

Приготовление: 
1. Предварительно замочи фасоль на 8-12 часов в холодной воде, промой, вари 60-90 минут, соблюдая пропорцию 1:3 (1 часть фасоли на 3 части воды)
2. В блендере взбей фасоль и молоко. Добавляй жидкость до тех пор, пока не получится нужная тебе консистенция.
3. Затем перелей суп в кастрюлю, поставь на средний огонь и доведи до кипения.
4. Разлей блюдо по тарелкам, добавь перец/соль и травы.

P.S. Не пренебрегай кориандром. Фасоль в сочетании с ним восхитительна!

Комментариев нет:

Отправить комментарий