понедельник, 13 мая 2013 г.

Рататуй

Наконец-то наступила весна, и прилавки, что приводит меня в восторг, пестрят свежими овощами и фруктами. Малютки-кабачки, баклажаны с горчинкой, сладкая морковь, - всё, что нужно, для восхитительного рататуя.

Полезные советы: 
1.Выбирайте молодые овощи.
2. Не ленитесь резать овощи мелко. В процессе приготовления они гораздо быстрее станут мягкими, отдадут сок и пропитаются друг другом.
3. Добавьте травы. Вкуса блюду придадут базилик, кориандр, петрушка, розмарин...
4. Чуть кисловатые яблоки, по-моему, наилучший вариант. Обратите внимание на Гренни Смит, Семеренко.

Ингредиенты (на 2 порции) :
1 цукини или кабачок
1 баклажан
1 сладкий перец
1 морковь
1 яблоко
пол-луковицы
чеснок, соль, перец, травы
оливковое масло
яблочный уксус

Приготовление:
1. Очистите морковь, лук, чеснок. У перца удалите плодоножку и семена, у баклажана - подножку.
2. Все ингредиент нарежьте маленькими кубиками и выложите в глубокую сковороду. Добавьте 1 ст.л. оливкового масла и томите под крышкой на небольшом огне около получаса.
3. В готовое блюдо добавьте специи, травы, оливковое масло и несколько капель яблочного уксуса.



Комментариев нет:

Отправить комментарий