вторник, 29 апреля 2014 г.

Каннелонни в соусе бешамель



Каннелонни - отличная альтернатива привычной лазанье. Ингредиенты те же: фарш, соус бешамель, томаты... Но интереснее, по-моему, есть именно "трубочки". Тая во рту, они оставляют приятное сливочное послевкусие. Божественно!

Ингредиенты
Каннелонни (около 10 штук)
100 гр сыра
400 гр фарша (свинина+говядина/свинина)
1/2 моркови
1/2 луковицы
3 ст. л. томатной пасты
соль, перец
оливковое масло

Для соуса: 
400 мл сливок 10%
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. с горкой муки
соль, перец, мускатный орех

Приготовление

Начинка:
На оливковом масле потуши морковь и лук. Затем добавь фарш и томатную пасту. Накрой крышкой и готовь на медленном огне, периодически помешивая, 15 минут.

Соус: 
Масло растопи на среднем огне, добавь муку и прожарь её. Но! не дай смеси подгореть, иначе придется начинать заново. Когда мука приобретет приятный желтый оттенок, влей порциями сливки. Мешай энергично и без перерыва, чтобы не образовались комочки. Добавь соль, перец и мускатный орех. Доведи соус до кипения и готовь 5 минут на медленном огне.

Канелонни:
Канелонни отвари 4 минуты в подсоленной воде.

Фух, всё! подготовка закончена. Дело осталось за малым : фаршированные каннелонни  выложи в форму, залей соусом и посыпь тёртым сыром. Выпекай 15 минут при 180 градусах.

Готово! Не забудь поделиться с другом :3

Комментариев нет:

Отправить комментарий