четверг, 24 апреля 2014 г.

Лимонный пирог


В Питере похолодание, а у меня на кухне - лимонный пирог, который и согреет,  и настроение поднимет.

...Я знаю много людей, которые терпеть не могут лимонную выпечку. Если ты из их числа, не торопись нажимать на "крестик" в правом верхнем углу. Этот пирог - палочка-выручалочка , когда в холодильнике залежалась пара-тройка лимонов. В нашем доме такое случается часто, потому что я ем только цедру, а мякоть остаётся.

Итак, рецепт в студию!

Ингредиенты:
2 лимона
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
200 гр сливочного масла
2 стакана сахара
500 гр муки

Приготовление:
1. Масло смешай с сахаром (1 стакан) , добавь 1 целое яйцо и белок второго. Перемешай и просей в смесь муку вместе с разрыхлителем. Замешай тесто.
2. 1/3 теста заверни в полиэтиленовую плёнку, то же самое сделай и с другой частью. Убери в морозильную камеру на 30-40 минут.
3. Натри лимоны на тёрке и добавь сахар (1 стакан) .
4. Смажь форму маслом. Возьми кусочек теста (тот, что побольше) и "утрамбуй" его по всей площади формы, сделай несколько проколов вилкой.
5. Выложи начинку. Сверху натри оставшееся тесто. Аккуратно заверни края, чтобы ничего лишнего не вытекло. ;)
6. Выпекай в течение 40 минут при 180 градусах.

Приятного!


Комментариев нет:

Отправить комментарий