вторник, 25 июня 2013 г.

Теплый салат


Пару дней назад, прогуливаясь по магазину, я наткнулась на надпись "Фасоль чёрный глаз" и мне сразу же вспомнился Кипр, где нам частенько подавали этот вид бобовых в рассоле и зелени. Я, не думая, схватила пачку, а уже на следующий день изобрела салат, который вполне может сойти за самостоятельное блюдо.

Теплый салат

Ингредиенты:

Салат
листья салата
65 гр фасоли черный глаз
1 огурец
1/4 головки красной луковицы
1 стебель сельдерея
маслины

Соус
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. соевого соус
сок дольки лимона
тертый корень имбиря (кусочек размером с ноготь)
соль
перец

Приготовление:
1. Замочи фасоль в холодной воде, соблюдая пропорцию 1:2, на 8-12 часов. Поменяй воду и поставь на огонь. Вари 25 минут с момента закипания. Готовую фасоль откинь на дуршлаг и накрой крышкой.
2. Блюдо выложи листьями салата.
2. Сначала разрежь огурец  вдоль, а затем режь поперек до конца.
3. Нарежь корень сельдерея.
4. Настругай лук.
5. Выложи на листья салата огурец, сельдерей, фасоль, лук. Укрась маслинами.
6. Для соуса смешай все ингредиенты. Заправь салат.




Комментариев нет:

Отправить комментарий