воскресенье, 23 июня 2013 г.

Пицца "Маргарита"



Как гласит легенда, пребывая в Неаполе, королева Италии Маргарита Савойская захотела отведать популярное среди бедняков блюдо - пиццу - то есть лепешку на тонком тесте со всевозможными начинками. На дворцовую кухню тотчас был вызван владелец популярной в то время пиццерии в Неаполе, Рафаэло Эспозито. Он приготовил для королевы три пиццы: две из них входили в меню его ресторана, а третья была создана специально для королевы. Она включала в себя три ингредиента, три цвета: томаты(красный), моцареллу(белый), базилик(зеленый). Эти же цвета украшали флаг Италии. Пицца, конечно, полюбилась королеве. А Эспозито, не долго думая, дал новому блюду имя королевы - Маргарита.

Однако есть и вторая, более реальная версия. Следуя ей, рецепт трехцветной пиццы принадлежит Пеппино Бранди. Об этом свидетельствует и памятная табличка в семейной пиццерии повара.

Пицца "Маргарита"  

Ингредиенты: 

Тесто
3 ст. муки
11 гр. быстродействующих дрожжей
1 ст. воды
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. оливкового масла Extra Virgen

Начинка
перетертая мякоть томатов
моцарелла
базилик

Рецепт теста я взяла с сайта Алексея Онегина. Его приготовление не займет у вас больше 15 минут, а готовая пицца приятно удивит.

Приготовление:

1. Один стакан просеянной муки смешайте с дрожжами, влейте предварительно разогретую до 50-55 градусов воду, тщательно размешайте. Посолите и добавляйте по частям, размешивая, оставшуюся муку. Затем влейте оливковое масло и замесите тесто. Оно получится эластичным и не будет прилипать к рукам.
2. Смажьте бумагу для выпечки маслом. Возьмите 1/3 теста, выложите его на бумагу и руками разомните  в лепешку той величины, пиццу которой хотите получить. Смажьте мякотью томатов, сверху выложите кусочки (их форма остается на ваше усмотрение) сыра моцарелла и листья базилика.
3. Выпекайте при температуре 250 градусов в течение 10 минут.





Комментариев нет:

Отправить комментарий