Впервые я попробовала нут на Кипре. Там он подавался в виде хумуса, а так же в рассоле. Несколько дней назад я нашла его и у нас. На вкус он - что-то среднее между горохом и фасолью. Во многих магазинах можно найти пророщенный нут, который, по-моему ничуть не хуже. Обязательно попробуй его, если появится возможность.
Паста из огурца и кабачка получается очень свежей и сочной. Я не счищаю кожуру ни с огурцов, ни с кабачка (при условии, что он молодой), чтобы максимально сохранить полезные вещества, содержащиеся в ней.
Авокадо...Я люблю авокадо. Удобно нарезать его такими кубиками, а потом, с помощью ножа, намазать на хлебец или смешать с нутом/пастой.
50гр нута
1/2 огурца
1/4 молодого кабачка или цукини
1/2 авокадо
горсть миндаля
Приготовление:
1. Нут предварительно замочи минимум на 4 часа. Вари 1-1,5 часа после закипания. Можешь слега подсолить воду, но делать это нужно в конце приготовления.
2. Используя ножик для чистки овощей, нарежь огурец и кабачок.
3. На блюдо выложи нут, пасту, авокадо. Пасту из овощей посыпь орехами.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий