пятница, 16 августа 2013 г.

Табуле


Я не фанат макарон, но кускус, который, по сути, является их близким родственником, завладел моим сердцем.

Табуле - традиционное восточное блюдо. Зелени в нём должно быть как можно больше, а чтобы кускус хорошенько пропитался её соком, салат отправляют на несколько часов в холодильник, а иногда и на ночь. Оливковое масло и перец приходятся кстати, помогают кускусу полностью "раскрыться". Томаты так же не дают крупе засохнуть.

В общем, я думаю, вы уже поняли, что смешение всех этих вкусов и соков мало кого оставят равнодушным.

Ингредиенты (на 3-4 порции) : 
250 гр кускуса
пучок петрушки
10 помидоров черри
долька лимона
оливковое масло
черный перец
соль

Приготовление: 
1. Кускус залей горячей водой, добавь столовую ложку оливкового масла и 1/2 чайной ложки соли и перец. Накрой крышкой и дай настояться 3-4 минуты.
2. Петрушку нарежь как можно мельче и добавь в салат. Туда же отправь черри, разрезанные на четвертинки. Выжми сок дольки лимона.
3. Всё тщательно перемешай и поставь в холодильник минимум на час.

Советы: 
1. Кускус можно заменить булгуром.
2. При желании можно добавить другие травы и специи, например мяту, зеленый лук. Но мне нравится именно эта "версия" салата.


Приятного аппетита:3

Комментариев нет:

Отправить комментарий