вторник, 30 сентября 2014 г.

Яблочный пирог на песочном тесте



До-обрый вечер! Не знаю, как у тебя, а у меня осень ассоциируется с яблоками, корицей и овсянкой. С запахом сливочного масла и ванили. С молоком и песочной крошкой. Все эти приятности нашли своё место в яблочном пироге, рецептом которого я спешу с тобой поделиться. 

Ингредиенты
Для теста:
125 гр охлажденного сливочного масла
250 гр муки 
50 мл холодной воды*
1 желток
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара

Начинка:
6 яблок среднего размера**
90 гр сахара
1 ст.л. корицы
1 ст.л. ванильного сахара
25 гр. муки 

овсяные хлопья

Приготовление

1. Высыпь в миску муку, поруби масло, соль и сахар. Быстро (!) замешай. Не дай маслу начать таять. Начни добавлять воду. Может понадобиться не 50 мл, а 25, например, так что советую использовать столовую ложку, а не выливать всю жидкость разом.
Готовое тесто убери в морозилку на 1 час. 
2. Муку проколи в духовке при температуре 200 (она должна приобрести коричневатый оттенок). Яблоки нарежь дольками, смешай их с сахаром, корицей и мукой. 
3. Смажь форму маслом. Тесто раздели надвое. Одну часть раскатай и застели ей дно. Выложи начинку. Оставшееся тесто натри на крупной тёрке, а для украшения можешь присыпать пирог овсяными хлопьями. 

Выпекай при температуре 190 градусов в течение 45 минут. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий